Новогоднее печенье Изумрудное

200 грамм — сливочного масла
1 стакан — сахара
4 яйца
1/2 стакана — рубленого фундука
50 грамм — цукатов из лимонной и апельсиновой цедры
1 стакан — изюма
1,5 стакана — муки
1 чайная ложка — разрыхлителя
щепотка корицы
5 столовых ложек — сливок 25%
1,5 стаканов — сахарной пудры
3 столовые ложки — лимонного сока
Взбейте сливочное масло с сахаром , постепенно подмешайте яйца и орехи . Порубите цукаты , перемешайте с массой и добавьте изюм . Смешайте муку , разрыхлитель , корицу и вместе со сливками подмешайте к массе . Смажьте маслом прямоугольную форму и посыпьте её сухарями , выложите тесто и выпекайте в духовке при 175 ° С , 80 минут . Если необходимо , накройте фольгой за 20 минут до готовности . Выньте , остудите и опрокиньте на решётку . Перемешайте сахарную пудру с лимонным соком , смажьте корж и обсушите , затем нарежьте сначала ломтиками , затем — полосками .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *