Мясо в порционных сковородках

600 грамм — мякоти говядины
100 грамм — молотой свинины
1 килограмм — картофеля
100 грамм — растительного масла
250 грамм — репчатого лука
100 грамм — томата — пасты
4 яйца
соль , молотый перец
лавровый лист
чеснок
2 столовые ложки — масла
лимонный сок или уксус
Мясо нарезать порциями , слегка отбить и положить в приготовленный маринад ( растительное масло , соль , перец , лимонный сок , немного толченого чеснока , лавровый лист ) . Лук нарезать ломтиками и смешать с очищенным , нарезанным тонкими дольками молодым картофелем . Смесь обжарить на растительном масле , добавить соль , перец и тушить , постоянно встряхивая . Незадолго до полной готовности добавить томат — пюре , выложить на 4 порционные сковородки . На смесь положить обжаренные маринованные куски мяса . Прикрыть его слоем молотой свинины так , чтобы в центре образовалось углубление , в которое разбить яйцо ( желток будет в ямке , белок покроет молотое мясо ) . Поместить сковородки в духовку , чтобы белок слегка загустел . Подавать в порционных сковородках . Отдельно подать салат .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *