Мясо в пиве с черносливом по — ирландски

1 кг — говядины
1 стакан — тёмного пива
1 стакан — бульона
2 шт — луковицы
2 зубчика — чеснока
1 ст.л — муки
2 ст.л — топлёного масла
2 шт — моркови
1/2 стакана — чернослива
2 ст.л — измельчённой зелени
лавровый лист , соль , перец , тимьян — по вкусу
Мясо нарежьте небольшими кубиками и обжарьте его на раскалённом топлёном масле . Измельчите лук и чеснок и добавьте в сковороду к мясу . Добавьте муку , перемешайте и обжаривайте несколько минут . Влейте бульон и пиво , положите нарезанную кружочками морковь , посолите , поперчите , добавьте специи и немного потушите . Разложите по горшочкам и поставьте в духовку на 1-1.5 часа . Затем положите в каждый горшочек чернослив и запекайте без крышек ещё 25 — 30 мин . Подайте , посыпав зеленью .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *