Морковь , тушенная с горошком

400 грамм — моркови
1 банка — зеленого горошка
100 грамм — масла
1 чайная ложка — сахара
1 стакан — молока
2 столовые ложки — муки
соль
Морковь очистить , вымыть , нарезать кубиками , обжарить в кастрюле с разогретым маслом , добавить горячую воду , накрыть крышкой и тушить на слабом огне до готовности . Добавить горошек , залить молочным соусом .
Для соуса муку пассеровать в растопленном масле , добавить молоко , прогреть на слабом огне , помешивая , чтобы не образовались комочки .
Блюда можно приготовить и со свежим зеленым горошком , в этом случае его добавляют раньше , чем размягчается морковь , и тушат вместе . Готовые овощи заливают соусом . Подавать к мясным и рыбным блюдам , а также как самостоятельное блюда с гренками .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *