Миндальное печенье

1/2 стакана — мед
1/2 стакана — сахар
3 столовые ложки — масло растительное
2 стакана — мука пшеничная
1 чайная ложка — дрожжи сухие
1 чайная ложка — приправа для пряников
50 грамм — миндаль
соль — по вкусу
В мед добавьте сахар , соль , масло , разогрейте и охладите до 40 ° . Добавьте приправу , муку , разведенные в небольшом количестве воды дрожжи и замесите в тесто . Раскатайте тесто в пласт толщиной 1 сантиметр , смочите сладкой водой , фигурно нарежьте , оформите миндалем . Выпекайте при умеренном нагреве в течение 10-12 минут . Остудите и оформите цветной посыпкой , глазурью . Если добавить в тесто 2 чайные ложки какао или разогретого на водяной бане горького шоколада — получится оригинальное шоколадное печенье .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *