Буженина «Банкетная»

1,5 килограмма — свиной окорок
соль
Для маринада :
по щепотке — черного молотого перца
мелко растертого лаврового листа
сухого укропа , листьев мяты
мелко нарезанного чеснока
несколько капель любого уксуса
несколько бутонов гвоздики ( по желанию )
1-2 столовые ложки — растительного масла
зубчики чеснока для фарширования
капустные листья и морковь для тушения
В подготовленном мясе сделать несколько надрезов , вложить маленькие зубчики чеснока . Затем мясо натереть солью и положить в маринад на сутки — двое , несколько раз переворачивая его руками . На дно чугунной латки положить большой лист фольги , на него — два капустных листа и несколько кружочков моркови ( чтобы мясо не подгорало ; после запекания удалить ) . Если под фольгу , на дно латки , подложить палочки из ольхи , буженина пропитается вкусным дымком . Выложить на фольгу мясо и полить его маринадом . А затем сверху ( над мясом ) хорошо соединить края фольги , закрыть латку крышкой и поставить в разогретую до 180 ° духовку . Запекать около 2 часов . Минут за 10 до готовности открыть крышку , развернуть фольгу и дать мясу в духовке чуть подрумяниться .
Буженину можно приготовить и за 1-2 дня до праздника . Вкус не пострадает .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *