Мандарины в коньяке

Десерты

1/2 столовых ложек — сливочного масла
2 столовые ложки — сахара
3/4 стакана — апельсинового сока
6 мандаринов
3 столовые ложки — коньяка
100 грамм — ванильного мороженого
печенье
Мандарины аккуратно очистите и разрежьте острым ножом пополам и поперёк , постарайтесь при этом не помять . Растопите в хорошо разогретой сковороде с толстым дном масло , посыпьте сахаром и перемешивайте до тех пор , пока он не растает . Добавьте апельсиновый сок и кипятите около 3 минут пока смесь не начнёт превращаться в сироп . Затем добавьте очищенные и нарезанные мандарины , коньяк , сделайте сильный огонь , доведите до кипения и кипятите ещё около 5 минут , поливая сверху соусом , пока смесь ещё больше не загустеет . Разложите половинки мандаринов по тарелкам , сверху полейте сиропом и подавайте с шариком ванильного мороженого , посыпанного крошками хрустящего печенья .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *