Майонез

1 яичный желток
100 грамм — растительного масла
соль , горчица , лимонный сок , сахар
разбавленный столовый уксус ( или раствор лимонной кислоты )
Чтобы майонез получился однородным , желтки и растительное масло должны быть одинаковой температуры . В посуде размешать яичный желток , по каплям добавить к нему масло ( если добавлять сразу много масла , майонез не получится ) . Когда все масло будет добавлено , ввести в смесь соль , горчицу , сахар , лимонный сок , уксус или раствор лимонной кислоты . Если к приготовленному майонезу добавить мелко нарезанную зелень укропа или петрушки , получится майонез из зелени , если томат — пюре или пасту — томатный майонез , мелкорубленые жареные грибы — грибной майонез , сметану — майонез со сметаной и так далее .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *