Летние тушёные овощи

6 картофелин
2 моркови
2 луковицы
2 сладких перца
1 кабачок
3 баклажана
5 средних помидоров
300 грамм — цветной капусты
2 зубчика — чеснока
соль , перец
У перцев удалить хвостики и семена , с помидоров снять кожицу . В большой сковороде разогреть растительное масло , положить картофель , нарезанный кубиками или дольками , слегка посолить и обжарить до слегка румяной корочки . Выложить сверху кабачок — кубиками , немного посолить и накрыть крышкой . Кабачок сразу начнёт максимально отдавать влагу , поэтому держать его под крышкой несколько минут , затем открыть и дать ей испариться . Затем положить рубленый лук и нарезанную морковь . Поперчить , снова накрыть крышкой и тушить на слабом огне , периодически помешивая . Затем положить цветную капусту , разобранную на соцветия , накрыть крышкой и тушить 4 минуты . Добавить нарезанные кубиками баклажаны , посолить и накрыть крышкой . Через 5 минут положить нарезанный перец и помидоры . Тушить ещё 5 минут , добавить измельчённый чеснок и , при необходимости , посолить . Разложить по тарелкам и подать горячим .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *