Капуста тушёная

600 грамм — капусты
1 луковица
1 морковь
50 грамм — петрушки и сельдерея
1 столовая ложка — томатного пюре
1 чайная ложка — муки
1 чайная ложка — сахара
1 столовая ложка — уксуса 3%
50 грамм — сала свиного топлёного
лавровый лист , перец
Нашинкованную соломкой свежую капусту заложить в котёл слоем до 30 сантиметров , добавить воду , уксус , лавровый лист , перец горошком . Капусту тушить с закрытой крышкой . Сначала тушить на сильном огне , а после того как капуста прогреется , уменьшить огонь , но так , чтобы жидкость продолжала кипеть до полной готовности . Через 35 минут положить спассерованные коренья , лук , томатное пюре . Через 1 час в капусту добавить соль , сахар , мучную пассеровку в виде соуса и , хорошо перемешав , снова довести до кипения . Готовую горячую капусту держать на водяной бане в кастрюле под крышкой . Можно подать как самостоятельное блюдо и как гарнир к мясным блюдам .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *