Куриные палочки

1 кг — куриное филе
1 ч.л — крахмал картофельный
0,5 ч.л — сода пищевая
1 ст.л — лимонный сок
3-4 ст.л — панировочные сухари
3-4 ст.л — масло подсолнечное
соль , перец — по вкусу
100 г — кетчуп или соус ткемали
Филе нарезать полосками , разрезать их на кусочки длиной 5 см . Промыть , обсушить , посолить , поперчить , добавить соду и перемешать . Полить лимонным соком , всыпать крахмал и перемешать . Оставить на 20-30 мин . Масло разогреть на сковороде . Кусочки курицы обвалять в сухарях и обжарить до румяной , золотистой корочки . Подавать с кетчупом или соусом ткемали .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *