Кролик под ореховым соусом

500 грамм — мяса кролика
100 грамм — ядер орехов или миндаля
100 грамм — масла
2 луковицы
соль
1 стакан — сметаны
1 столовая ложка — муки
лимонный сок
Мясо нарезать кусочками , обжарить в жире , положить в кастрюлю , добавить молотые или рубленые орехи или миндаль , мелко нарезанный лук и тушить под крышкой , добавляя жидкость . Когда мясо будет готово , добавить по вкусу соль , сметану , лимонный сок , муку , смешанную с маслом , и все проварить . Посыпать зеленью , подавать с отварным картофелем или салатом .
При тушении можно добавить ломтики яблок ( летом — неспелый крыжовник ) .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *