Крем суп из овощей с курицей

400 г — филе курицы ( можно заменить индейкой или кроликом )
1 шт — луковица или 1/4 стебля — лука — порея
1 шт — морковь
1 шт — небольшой цукини
250 г — мякоти тыквы
2-3 шт — картофелины
2 ст.л — растительного или сливочного масла
зелень петрушки , соль , смеси пяти перцев
Филе курицы промыть , обсушить и нарезать небольшими кусочками . Овощи почистить и тоже нарезать небольшими кусочками . В сотейнике на растительном масле обжарить курицу до полного выпаривания жидкости . Добавить лук , морковь и жарить ещё 2-3 мин . Затем выложить оставшиеся овощи , залить водой , покрывая содержимое на 3-4 см , довести до кипения , по вкусу посолить , поперчить и варить на среднем огне до готовности овощей . За 2-3 мин до окончания варки посыпать суп нашинкованной зеленью петрушки ( 1-2 ст.л ) . Измельчить суп погружным блендером , довести до кипения и снять с огня . По желанию заправить сливками или добавить 100 г сливочного плавленого сыра и перемешать до полного растворения . При подаче украсить свежей зеленью .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *