Лапша с куриными сердечками

300 г — куриных сердечек
1 шт — луковица
1 шт — морковь
1/4 черешка — сельдерея
150 — 200 г — лапши
2 ст.л — растительного масла
2-3 шт — лавровых листа
4-5 горошин — чёрного перца
2-3 горошины — душистого перца
зелень укропа , кинзы , соль — по вкусу
Куриные сердечки вымыть , залить холодной водой и оставить на 20-30 мин . После очистить от жира , залить холодной водой , довести до кипения и откинуть на дуршлаг . Промыть . Затем снова залить водой , довести до кипения , добавить лавровые листья , чёрный и душистый перец горошком , слегка подсолить и варить на среднем огне 10-15 мин , до готовности . Готовые сердечки откинуть на сито , остудить и мелко нарезать . Бульон процедить ( 1.5 литра ) . Лук , морковь и сельдерей нарезать мелкими кубиками и обжарить в сотейнике на растительном масле 2-3 мин . Добавить сердечки и залить бульоном , довести до кипения . Всыпать лапшу , посолить и варить на слабом огне до готовности лапши . При подаче посыпать зеленью укропа и петрушки .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *