Корнишоны с горчицей

Для маринада ( на 1 л воды ) :
2 ст.л — соль
4 ст.л — сахар
3 ст.л — уксус ( 9 % )
4 зубчика — чеснок
по 5 шт — душистый и чёрный перец горошком
1 ст.л — семена горчицы
2 шт — лавровый лист
1 шт — зонтик укропа
по 3 шт — листья чёрной смородины и вишни
Корнишоны промыть и залить холодной водой на 4 часа . В простерилизованные банки уложить вымытые укроп , лавровый лист , листья смородины и вишни , перец , горчицу , очищенный и нарезанный чеснок , корнишоны . Залить кипятком , прикрыть жестяными крышками и оставить на 10 мин . Слить воду в кастрюлю , добавить соль , сахар , прокипятить , влить уксус и разлить в банки . Закатать крышками , перевернуть , укутать .




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *