Корейка в яблочной глазури

1,5 килограмма — корейки с прослойкой сала
10 гвоздичек
1/4 чайной ложки — молотого чёрного перца
1 чайная ложка — соли
Яблочный соус :
500 грамм — кислых яблок
3,5 столовой ложки — сахара
1 столовая ложка — лимонного сока
корица на кончике ножа
Яблоки разрежьте на четвертинки , удалите сердцевину , залейте 1 стаканом воды , добавьте сахар , корицу , лимонный сок и сварите до мягкости . Протрите яблоки через сито , оставив несколько ломтиков для украшения . Корейку натрите солью и перцем , нашпигуйте гвоздикой . Положите на противень салом вверх и запекайте в духовке при 180 ° С на 2 часа . Затем намажьте корейку , не переворачивая , толстым слоем яблочного соуса и поставьте в духовку ещё на 30 минут . Выключите духовку , оставьте корейку внутри ещё на 10 минут . Перед подачей нарежьте ломтиками и украсьте ломтиками оставшихся яблок .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *