Копченый окорок в луковом соусе

800 грамм — копченого или соленого свиного окорока
2 луковицы
1 столовая ложка — муки
2 столовые ложки — сметаны
соль
Мясо нарезать порционными кусками . Если оно очень соленое , залить его обратом и вымочить , вынуть из обрата и обсушить . Жарить на сковороде . Если мясо постное , добавить немного жира . Обжаренные с обеих сторон куски мяса снять со сковороды , в горячий жир положить лук , нарезанный кольцами , и обжарить до подрумянивания . Муку пассеровать , развести молоком или водой , добавить сметану , прогреть , посолить по вкусу . Приготовленным соусом залить жареное мясо . Подавать с отварным картофелем , зеленым салатом .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *