Конфитюр Кислинка

1 шт — ананас
1 кг — груша
1/2 шт — лимон
8 стаканов — сахарный песок
2 стакана — вода
Груши промыть , разрезать пополам , удалить сердцевину и черешки . Залить водой и кипятить 15-20 мин , пока они не станут мягкими . Откинуть на дуршлаг , а отвар влить обратно в кастрюльку . Груши перетереть с сахаром в пюре . Ананас очистить , нарезать мякоть кубиками толщиной 1-1.5 см . Положить в грушёвый отвар и кипятить 10 мин . Половинку лимона вымыть , натереть с него цедру на мелкой тёрке и добавить в грушёвое пюре . Туда же выдавить сок из лимонной мякоти . Добавить грушёвое пюре к ананасу и кипятить всё вместе 10 мин . По желанию конфитюр можно закатать в стерильные банки , а можно просто хранить в стеклянной таре в холодильнике .




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *