Джем из кумквата

25- 30 шт — китайский апельсин ( кумкват )
2-3 шт — апельсины
2 кг — сахарный песок
2 шт — лимоны ( для сока )
2 л — вода
Кумкват , лимоны и апельсины вымыть . Из апельсинов удалить косточки . Из лимонов выжать сок . Мелко нарезать кумкват и апельсины , перемешать . Измерить стаканом получившееся количество и переложить в кастрюлю . Добавить 3 стакана воды на каждый стакан фруктов . Дать постоять в прохладном месте 8-12 часов. Довести фруктовую смесь до кипения , убавить огонь до минимума и варить , пока кожура фруктов не станет очень тонкой . Снять с огня и измерить приготовленные фрукты . В кастрюлю добавить 1 стакан сахарного песка на каждый стакан фруктовой смеси . Вмешать лимонный сок . Выложить фрукты в кастрюлю и довести до кипения ещё раз . Варить , помешивая , пока не будет достигнута консистенция джема . Снять с огня и снять пенку . Переложить смесь в заранее стерилизованные банки ( 2 банки объёмом 1 литр ) , оставив немного свободного пространства сверху , и закатать крышками .




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *