Клецки из мяса и сельди

300 грамм — говядины
100 грамм — свинины
2 сельди
1 луковица
1 яйцо
2 ломтика — черствого белого хлеба
соль , молотый перец
вкусовые коренья
масло
Вымоченную , очищенную сельдь ( без костей ) пропустить через мясорубку вместе с говядиной и свининой , луком , размоченным в молоке белым хлебом . Добавить в массу взбитое яйцо , перец , соль , сформовать продолговатые или круглые клецки , опустить их в предварительно приготовленный мясной или овощной бульон , в который положить масло , и варить на слабом огне . Через 10 минут вынуть клецки шумовкой . Из бульона , в котором варились клецки , приготовить томатный или горчичный соус , залить им клецки . Подавать с отварным картофелем .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *