Клецки в лимонном соусе

100 грамм — сахара
1 лимон
1 литр — кипяченой воды
1 столовая ложка — картофельного крахмала
Для клецек :
1 стакан — молока
80 грамм — масла или маргарина
1 стакан — муки
3 яйца
соль
В сухой кастрюле расплавить ложку сахара и на слабом огне поджарить до коричневого цвета , затем влить кипяток , добавить лимонную цедру , сахар и проварить . В холодной воде размешать крахмал , добавить в подготовленную жидкость , перемешать и довести до кипения . В остывший соус вмешать лимонный сок . Разлить соус в порционные тарелки , опустить в него клецки .
Для клецек молоко и жир вскипятить , всыпать сразу всю муку и , помешивая , прогревать на слабом огне до образования густой массы , которая должна отставать от краев посуды , посолить и охладить массу . Яйца взбить , постепенно соединить их с массой . Приготовленное тесто брать чайной ложкой и опускать в слегка подсоленный кипяток . Варить клецки на слабом огне до тех пор , пока не всплывут , затем откинуть на сито , дать стечь воде .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *