Кисель из ржаного хлеба

400 грамм — ржаного хлеба
1 литр — воды
200 грамм — сушеных фруктов
100 грамм — сахара
2 столовые ложки — крахмала
цедра апельсина
Корки , горбушки и черствые куски хлеба хорошо поджарить в духовке , положить в кастрюлю , залить кипятком и варить . В отдельной посуде в небольшом количестве сиропа тушить промытые фрукты . Когда фрукты станут мягкими , добавить к ним протертый через сито хлеб , прокипятить , добавить разведенный крахмал и , помешивая , прогреть до загустения . Вылить кисель в мелкое блюдо , посыпать сахаром , охладить . Подавать холодным с молоком .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *