Кекс Калейдоскоп

смесь сухофруктов ( кураги , изюм , инжир и так далее )
125 грамм — сливочное масло
100 грамм — сахар ( + 0,5 стакана )
3 штуки — яйца
1 стакан — муки
1 чайная ложка — разрыхлитель
2 штуки — белки
растительное масло
шоколадка
мармелад
Берем смесь сухофруктов , промываем , заливаем кипятком и выдерживаем 1 час . Воду сливаем , немного отжимаем , крупные фрукты режем на кусочки . Немного оставляем для оформления в муке . Сливочное масло взбиваем с 100 грамм сахара и , не прекращая взбивать , вводим по одному яйцу . Добавляем муку и разрыхлитель . Добавляем в тесто сухофрукты и перемешиваем . Форму смазываем растительным маслом и выливаем в нее тесто . Ставим в духовку и выпекаем при 200 ° 30-35 минут . Охлажденные яичные белки взбиваем миксером на маленькой скорости до устойчивой пены . Постепенно , небольшими порциями , добавляем в белки сахар
( 0,5 стакана ) , не переставая взбивать . Этой глазурью поливаем готовый кекс . На водяной бане растапливаем шоколадку и делаем на белой поверхности шоколадные узоры , посыпаем кекс кусочками сухофруктов и мармелада и даем шоколаду застыть .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *