Кексики с мастикой

Для теста :
300 грамм — мука
125 грамм — сливочное масло
2 штуки — яйца
150 миллилитров — молоко
40 грамм — пудинг ванильный ( порошок )
3 чайных ложки — разрыхлитель
180 грамм — сахар
Для глазури :
5 штук — яичные белки
200 грамм — сахарная пудра
красители — по желанию и вкусу
Для украшения :
мастика готовая
красители — по желанию
Масло размягчить . Смешать с сахаром , взбить миксером , добавить яйца , молоко и перемешать . Пудинг ( продается в магазине ) смешать с просеянной мукой и разрыхлителем . Тестом наполнить на 2/3 яркие бумажные вкладыши , вставить их в формочки для выпекания и отправить в духовку при 180 ° на 35 минут . Остывшую выпечку покрыть сахарной глазурью , взбив яйца с сахарной пудрой и пищевыми красителями . Поставить в горячую духовку и подсушить . В мастику тоже добавить красители , вылепить украшения и украсить кексы . Для того чтобы сахарная мастика блестела , нанесите мягкой кисточкой на нее слой медово — водочного раствора ( мед и водка в соотношении 1:1 ) . Не волнуйтесь : водка быстро испарится и никак не повлияет на вкус и запах . Если вы хотите сделать еще один сюрприз , положите в кексы шоколад в качестве начинки .
Для шоколадной начинки нужно сделать так : налить немного теста в формочку . Затем положить небольшой кусочек темного или белого шоколада ( белый шоколад тоже будет вкусной и красивой начинкой ) . Залить формочки оставшимся тестом на 2/3 объема . Вместо шоколада можно положить орешки , ягоды , фрукты . Все зависит от желания и предпочтений ! В воздушном тесте любой сюрприз будет невероятно вкусным !

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *