«Рождественское полено»

100 грамм — мука
4 штуки — яйца
100 грамм — сахар
100 грамм — какао
250 грамм — сливочный сыр
200 миллилитров — сливки
1 столовая ложка — ванилин
шоколад для украшения
Муку соединить с 50 грамм какао , хорошенько перемешать . В отдельной миске соединить яйца и сахар , взбить миксером до пышной массы , постепенно ввести мучную смесь , аккуратно перемешать лопаткой по направлению снизу вверх . Противень выстлать пергаментом , выложить тесто , разровнять , отправить в нагретую до 190 ° духовку на 15 минут . Бисквит вместе с пергаментом выложить на махровое полотенце , скрутить плотным рулетом , оставить остывать при комнатной температуре . Сливки взбить миксером . В глубокой миске соединить сыр и ванилин , перемешать до однородности , добавить взбитые сливки , аккуратно вымесить смесь лопаткой . От крема отделить 1/3 часть , убрать в сторону . Бисквит развернуть , смазать сливочным кремом , разровнять лопаткой , скрутить плотным рулетом , обернуть пергаментом , убрать в холодильник на 10 минут . Схватившийся торт освободить от бумаги , обмазать оставшимся сливочным кремом , с помощью обычной вилки нацарапать имитацию коры , сверху посыпать оставшимся какао — порошком , убрать в холодильник еще на 10 минут . Готовый торт украсить шоколадом .
«Рождественское полено» — далекий отголосок языческих представлений о духах , прячущихся в деревьях и защищающих природу от злых чар и черной магии .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *