Квочка в мешочке

Продукты берутся на глаз
грибы шампиньоны
лук
зелёный лук
растительное масло , соль , приправы
куриные голени
картофель
молоко
сливочное масло
слоёное тесто
Мелко нарезанные грибы обжарить с нашинкованным луком . Отдельно на растительном масле обжарить до готовности куриные голени , посолить и приправить их по вкусу . Картофель отварить , посолить , сделать пюре на молоке и со сливочным маслом . Немного остудить и смешать с грибами . Слоёное тесто тонко раскатать , нарезать квадратами 15*15 см . В центре квадрата можно разместить пластинку из обрезков теста ( чтобы не рвалось дно ) . На середину квадрата выложить 1-2 столовой ложки картофельного пюре , на пюре — обжаренную голень костью вверх . Края теста вокруг кости собрать , обвязать ниткой , пером зелёного лука или полоской из обрезков теста . Кость можно обернуть фольгой , чтобы не сгорела . Поставить мешочки на противень , слегка смазанный растительным маслом , выпекать 15 — 20 минут в духовке , разогретой до 180 ° С до готовности теста .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *