Позы Атаман

Готовятся на пару
Фарш:
500 г — говядины
500 г — свинины
200 г — сала
300 г — лука
400 г — свежей мелкорубленой капусты
соль , перец — по вкусу
Тесто :
2 шт — яйца
2 ст.л — масла
0.5 ч.л — соли
1 — стакан воды
2 — стакана муки
Тесто вымесить как для пельменей , так , чтобы получилось мягким и эластичным . Раскатать в пласт , нарезать кругляши ( можно сделать тонким стаканом ) , в середину уложить фарш и собрать тесто в мешочек , оставив в центре небольшое отверстие . Решётки мантоварки ( пароварки ) смазать маслом , уложить позы и варить на пару 40-50 минут ( с момента закипания воды ) . Можно подавать со сметаной .


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *