Карри с креветками и яйцом

8 шт — крупных сырых ( серых ) креветок в панцире
2 шт — луковицы
1-2 зубчика — чеснока
1 ч.л — тёртого корня имбиря
1 ч.л — молотой корицы
1 ч.л — молотой зиры ( кумина )
200 мл — куриного или овощного бульона
3 — 4 шт — яйца
1/2 — лайма
1 шт — красный перчик чили
растительное масло , соль — по вкусу
отварной рис — для подачи
Яйца сварить , очистить и разрезать пополам . Лук и чеснок мелко нарезать и обжарить с тёртым имбирём в небольшом количестве растительного масла до лёгкого золотистого цвета . Добавить корицу и зиру , посолить , обжаривать 1 мин , затем выложить креветки , влить бульон и варить около 8 мин . Чили нашинковать или мелко нарезать . Переложить всё на блюдо , добавить половинки яиц , выдавить сок лайма и аккуратно перемешать . Посыпать сверху нарезанным красным чили и подать с рисом .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *