Немецкий печёночный паштет

600 г — мякоти свинины с прослойками жира
600 г — куриной печени
1 шт — крупная луковица
1 ст.л — сушёного орегано
соль , перец — по вкусу
Свинину положить в кастрюлю и залить холодной водой так , чтобы она лишь покрывала мясо . Довести до кипения , хорошо посолить , убавить огонь и варить 40-50 мин . Куриную печень добавить в кастрюлю со свининой , варить ещё 15 мин , затем снять с огня и слегка остудить . Мясо и печень достать из бульона шумовкой
( бульон сохранить ) , нарезать кусочками . Лук мелко нарезать . С поверхности бульона собрать жир , разогреть его на сковороде , обжарить на нём лук до светло — золотистого цвета . Мясо , печень и обжаренный лук измельчить в блендере или 2-3 раза пропустить через мясорубку . Добавить в получившуюся массу орегано , соль и перец по вкусу . Развести паштет бульоном до состояния очень густой сметаны , выложить получившуюся массу в кастрюлю и прогреть на водяной бане , перемешивая время от времени 1 час . Снять паштет с огня , ещё раз хорошо перемешать , выложить в форму и поместить в холодильник до полного остывания .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *