Карп , тушенный в сметане

2 килограмма — рыбы карпа
соль
молотый перец
4 столовые ложки — масла или маргарина
1 луковица
по 0,5 стакана — мелко нарезанной зелени петрушки и зеленого лука
1 стакан — сметаны
1 лавровый лист
1 бутон — гвоздики
100 грамм — молотых сухарей
1 столовая ложка — сахара
2 столовой ложки — сока ревеня или уксуса
вода
Карпов очистить , обрезать головы , плавники , промыть , нарезать кусками , посыпать солью и перцем , обжарить вместе с луком , посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки и лука , тушить 2-3 минуты , добавить сметану , воду , лавровый лист , гвоздику , молотые сухари и специи . Тушить под крышкой 20 минут .
В кастрюле растопить сахар до коричневого цвета , добавить сок ревеня или уксус , получившуюся жидкость налить в кастрюлю с рыбой . Готовую рыбу выложить в посуду и залить жидкостью , в которой она тушилась .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *