Кабачковая икра Особенно вкусная

5 кг — кабачки среднего размера
1 кг — лук
5 шт — болгарский перец
0.5 л — постное масло
1 кг — морковь
0.5 стакана — томатная паста
5 зубчиков — чеснок
3 ст.л — сахар
2 ст.л — уксус 9%
соль , специи — по вкусу
Кабачки , морковку , лук , чеснок , перец моем , очищаем , удаляем плодоножки . Затем измельчаем овощи в мясорубке или блендере . Полученную смесь обжариваем на постном масле , приправляем специями . Выкладываем обжарку в кастрюлю , соль , сахар , уксус , томатную пасту , после чего варим всё это на очень медленном огне , всё время помешивая , либо ставим ёмкость в духовку на 2 часа . Затем разливаем горячую икру по заранее стерилизованным банкам , закатываем крышками , укутываем в одеяло , а уже потом убираем в погреб .






Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *