Кабачковая аджика

На 5 литров аджики :
5 кг — очищенных кабачков
500 г — томатной пасты
2 стакана — растительного масла
1 стакан — сахара
150 мл — 9% — ного уксуса
2 ст.л — соли
1 ст.л — молотого острого перца
1 стакан — очищенных зубчиков чеснока
Кабачки пропустить через мясорубку . Добавить к ним масло , соль , сахар , перец и пасту . Варить на малом огне с момента закипания 50-60 мин , периодически помешивая . Ввести пропущенный через чесночницу чеснок , уксус , кипятить ещё 10 мин . Горячую массу разложить в стерилизованные литровые банки , стерилизовать 7 мин , если в микроволновке , 3 мин . Сразу закатать , перевернуть , укутать на сутки .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *