Имбирные пряники

180 г — мука
1 ч.л — разрыхлитель
1 ч.л — имбирь молотый
0,5 ч.л — соль
100 г — тростниковый сахар
1 шт — яйцо
80 г — сливочное масло
2 ст.л — какао — порошок
по 20 г — сахарная пудра и цветная глазурь
В муку добавить имбирь , соль и разрыхлитель , перемешать . Размягчённое масло размять . Яйцо взбить с тростниковым сахаром . В миску к маслу влить взбитую яичную смесь и перемешать . Добавить к смеси какао — порошок , добавить мучную смесь и замесить тесто . Обернуть тесто пищевой плёнкой и убрать в холодильник на 2 часа . Раскатать тесто в пласт толщиной 5-6 мм . Вырезать заготовки с помощью стакана или трафаретов . Заготовки перенести на противень , застеленный пергаментом , и поставить в разогретую до 180 ° духовку на 7 мин . Подавать пряники , украсив глазурью и пудрой .


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *