Зразы из печени

800 грамм — печени
2 луковицы
100 грамм — шпика
2 соленых огурца
соль , молотый перец
1 стакан — сметаны
1 столовая ложка — муки
зелень
Подготовленную печень ( снять пленку и вырезать желчные протоки ) нарезать ломтиками , слегка отбить , посыпать мелко нарезанным луком , обложить полосками шпика , тонкими кружочками огурцов , свернуть рулетом , обвязать белой ниткой и обжарить зразы в кипящем жире . Добавить жидкость , соль , перец и тушить на слабом огне до готовности . Вынуть зразы из кастрюли , снять нитки , на оставшейся жидкости приготовить соус , добавив сметану и муку . Подавать с отварным картофелем и салатом .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *