Запечённые башенки из баклажанов с фаршем

Закуски

400 г — небольших баклажанов
400 г — куриного или свиного фарша
150 г — твёрдого сыра
1 шт — небольшая морковь
2-3 шт — помидора ( лучше сливки )
3-4 дольки — чеснока
5-6 ст.л — сметаны
1 пучок — зелени укропа
соль , чёрный молотый перец
Баклажаны используем молодые , не очищаем их и не вымачиваем , просто промываем их и нарезаем кружками толщиной 1 см . Выкладываем на смазанный маслом противень . Морковь и 1 долька чеснока натираем на мелкой тёрке прямо в фарш . Добавляем половину измельчённого укропа , соль и перец по вкусу , хорошо перемешиваем . Помидоры нарезаем тонкими кружками . В сметану добавляем немного соли и перца , мелко натёртый чеснок и остальной укроп , перемешиваем . Кружочки баклажана смазываем сметанным соусом , сверху раскладываем фарш ( лепёшки толщиной около 1 см ) , чуть — чуть смазываем соусом . Сверху раскладываем кружочки помидоров и выкладываем на них весь оставшийся соус . Запекаем в духовке при 180 ° около 30 мин , затем посыпаем тёртым на мелкой тёрке сыром и запекаем ещё 7-10 мин , до румяной корочки . Закуску можно подавать горячей и холодной . Закуску готовить из молодых кабачков , у которых ещё можно не удалять семена и нежная кожица .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *