Запечённая баранья нога

2-2,5 кг — баранья нога
1 л — красное сухое вино
250 мл — оливковое масло
1 головка — чеснок
10 веточек — свежий розмарин
молотый перец , соль — по вкусу
Ножку тщательно промыть , проточной водой , обсушить бумажным полотенцем . Чеснок очистить от шелухи , пару веточек розмарина разделить на 10 частей . На бараньей ноге сделать 10 глубоких надрезов , нашпиговать их зубчиками чеснока и розмарином . Масло вылить в глубокую форму для выпекания , выложить оставшийся розмарин и чеснок , в центр поместить баранью ногу , отправить в нагретую до 225 ° духовку . Запекать мясо 1 час до золотистости , периодически переворачивая . Форму достать , облить ножку вином , снова отправить в духовку , запекать 2 часа при 180 ° , переворачивая мясо каждые 30 мин . За 15 мин до готовности блюдо посолить и поперчить с обеих сторон . Запечённую баранью ногу подавать к столу в горячем виде с овощами и зеленью .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *