Заливная рыба Ирония судьбы

1 кг — рыба ( судак , хек , минтай , форель )
3 шт — лавровый лист
5 шт — перец чёрный горошком
20 — 30 г — желатин
500 мл — вода
1-2 шт — морковь
2 шт — яйца
2-3 веточки — зелень петрушки
1 шт — лимон
Морковь промыть , залить водой и отварить в течение 20 мин . Рыбу разделать на филе , удалить кости , оставить кожицу , нарезать порционными кусочками . Лук очистить , нарезать кольцами . В кастрюлю выложить рыбу , лук , залить водой , добавить лавровый лист , соль , перец . Кастрюлю поставить на плиту , после закипания убавить огонь и варить рыбку 15 мин . Желатин залить водой , оставить на 30-40 мин ( быстро растворимый желатин оставить на 10 мин ) . Для приготовления желе рыбный бульон процедить , остудить до комнатной температуры , добавить в него желатин ( примерно 1 ст.л на 0.5 л бульона , обычно количество необходимого желатина указано на упаковке ) . Нагреть , не доводя до кипения , помешивая до растворения желатина , затем процедить , остудить . Морковь очистить и нарезать дольками , яйцо нарезать кружочками . В глубокую посуду разложить отварные куски рыбы кожей вверх на некотором расстоянии друг от друга . На каждый кусок рыбы выложить ломтик моркови , кружочек яйца , веточку петрушки . Закрепить украшение , залив небольшим слоем охлаждённого желе , дать застыть . Затем залить оставшимся желе , чтобы слой над продуктами был не менее 0.5 — 1 см . Поместив заливную рыбу в холодильник до полного застывания , лучше на ночь . Украсить заливное кружочками лимона , зелёным горошком , красной икрой , подавать с хреном .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *