Закуска Каприз

масло для жарки
2 штуки — филе белой рыбы
1/4 чашки — мука
2 листа — салат
1 штука — помидор
2 штуки — булочки для гамбургера
2 столовой ложки — соус тартар
соль , перец — по вкусу
Для пивного кляра :
1 и 3/4 чашки — муки
1 чайная ложка — соль
1/2 чайной ложки — перец
1/2 чайной ложки — сухая горчица
1/4 чайной ложки — кайенский перец
350 миллилитров — пиво
В кастрюле соедините муку , соль , перец , сухую горчицу и кайенский перец , перемешайте . В полученную смесь , помешивая , постепенно влейте пиво , размешайте . Растительное масло разогрейте на сковороде . Подготовленное рыбное филе приправьте солью и перцем , обваляйте в муке , затем опустите в пивной кляр , повторите несколько раз . Обжарьте филе в раскаленном масле с двух сторон до хрустящей корочки ( 4 — 6 минут ) . Выложите рыбу на бумажную салфетку .
Булочки разрежьте горизонтально пополам . Помидор вымойте , обсушите и нарежьте тонкими кружочками . На нижнюю половинку каждой булочки выложите по листу салата , по несколько кружочков помидора , затем рыбу в кляре . Сверху полейте соусом тартар .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *