Закуска из жареного кальмара

300 грамм — филе кальмара вареного
1-2 штука — репчатого лука
2 столовые ложки — сливочное масло
перец черный молотый , соль — по вкусу
Для гремолаты :
1/4 чашки — свежей нарезанной петрушки
3 измельченных зубчика чеснока
1 лимона — измельченная цедра
Для соуса :
1 банка ( 800 грамм ) — консервированных рубленых помидоров
3 измельченных зубчика чеснока
4 столовые ложки — оливкового масла
5 столовых ложек — рубленого свежего базилика
соль , черный и красный молотый перец
Лук нарежьте кольцами и спассеруйте на сливочном масле . Добавьте нарезанных соломкой кальмаров и обжарьте все вместе 5 минут . При подаче горячих кальмаров выложите в салатник и посыпьте гремолатой . Соус подайте отдельно .
Для гремолаты смешайте петрушку , чеснок , лимонную цедру и нарубите вместе , пока все хорошо не перемешается и не измельчиться .
Приготовьте соус : нагрейте оливковое масло в кастрюле и положите чеснок . Нагревайте до тех пор , пока он не начнет шипеть и пахнуть . Добавьте помидоры , красный перец , базилик , посолите , поперчите и готовьте еще 15 минут на малом огне .
Гремолата — это особенная итальянская приправа .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *