Жаркое из фаршированной свинины

свиная корейка ( 16 ребрышек )
соль , молотый перец
8 картофелин
8 ломтиков сала
8 больших яблок
Для фарша :
1/2 батона черствого белого хлеба
4 луковицы
4 яблока
100 грамм — изюма
2 столовые ложки — мелко нарезанной зелени петрушки
3 бутона гвоздики
100 грамм — масла
соль , мускатный орех
Мясо промыть , обсушить , выложить на противень вертикально , ребрами вверх так , чтобы образовалось кольцо . Между ребрами мясо надрезать , начало и конец кольца перевязать . На ребра , чтобы они не подгорели , нанизать половинки очищенного картофеля . Посыпать мясо солью , перцем , переложить тонкими ломтиками сала . Жарить в духовке , обильно поливая бульоном . Длительность жарения зависит от величины куска мяса : на 1 килограмм мяса — 1 час . Когда мясо будет наполовину готово , заполнить образованный им круг фаршем . Фарш приготовить из белого хлеба , нарезанных яблок , репчатого лука , масла и вкусовых приправ . Картофель с ребер снять и наколоть на них четвертушки яблок . Противень с мясом снова поместить в духовку и жарить мясо до готовности . Подавать с жареным или отварным картофелем .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *