Домашние конфетки

Десерты

40 г — фундук
40 г — миндаль
20 г — мармелад
50 г — сахарный песок
50 г — сливочное масло
80 г — молочный шоколад
20 г — изюм
50 г — белый шоколад , тёртые вафли или кондитерская посыпка
Орехи очистить и измельчить в блендере . Для насыщенности вкуса ореха предварительно обжарить на сухой сковороде , помешивая , в течение 5 мин . Изюм промыть , выдержать в горячей воде 15 мин . Сахарный песок растопить . Добавить измельчённые орехи , распаренный изюм , перемешать . Выложить на бумагу . Остывшую ореховую смесь измельчить в блендере в мелкую крошку . Молочный шоколад с маслом растопить на водяной бане . По ложке всыпать в шоколадно — масляную смесь ореховую , добиться максимальной густоты , добавляя мармелад . Сформовать круглые конфеты . Убрать в холодильник на 20 мин . Растопить белый шоколад на водяной бане или в микроволновке . Каждую конфету обмакнуть в шоколад . Убрать в холодильник на 10 мин для того , чтобы глазурь немного застыла . Затем обвалять конфеты в тёртых вафлях или посыпке , выложить горкой на блюдо и сразу подавать .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *