Доктор картошка

В картошке много витамина С . Чтобы он сохранялся , перед варкой надо картофель заливать кипятком : положенный для варки в холодную воду , он теряет 50% витамина С , опущенный в кипяток — только 20% . Важно варить его в небольшом количестве воды и есть сразу же , не давая клубням остыть до комнатной температуры .
Самый полезный способ приготовления картофеля — запекание . Употребляйте его в таком виде хотя бы 1-2 раза в неделю .
Не готовьте мягкий , дряблый и проросший картофель , клубни с белым налётом и коричневыми вкраплениями . Нельзя употреблять в пищу позеленевшие , проросшие клубни — они содержат вредное для печени вещество соланин .
Картофель — ценнейший источник калия , который необходим при заболеваниях сердца и отёках .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *