Джем Острые чувства

400 грамм — клубники
250 миллилитров — вино
250 грамм — коричневый сахар
2 столовые ложки — яблочный уксус
тёртый имбирь , молотый красный перец — на кончике ножа
1 перчик — чили
кусочек палочки корицы
1 чайная ложка — соль
Клубнику перебрать , отобрать самые зрелые , чистые и целые ягоды , слегка сполоснуть водой и положив в миску , залить красным сухим вином , оставить на 10 минут . Кусочек имбиря очистить и натереть на мелкой тёрке , чтобы получилась 1 чайная ложка . Клубнику с вином перелить в эмалированную кастрюлю , довести до кипения , всыпать коричневый сахар , добавить яблочный уксус , тёртый имбирь , молотый красный перец , перец чили , палочку корицы и соль . Варить до загустения , постоянно помешивая . Перец концом варки убрать корицу и перец чили . Готовый джем перелить в стерилизованную баночку и закрыть крышкой .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *