Варенье Лето красное

750 грамм — клубника
250 грамм — смородина ( можно взять замороженную )
0,5 килограмм — сахар
Смородины нам понадобится куда меньше , чем клубники — только для аромата и насыщенного цвета ( вполне хватит и горсти ) . Кстати и чёрная и красная смородина — идеальный вариант . Можно взять и по отдельности , а можно и вместе . Клубнику очищаем от листьев и хвостиков , тщательно промываем и обсушиваем . Так же поступаем и со смородиной . После этого смешиваем ягоды в чаше мультиварки и засыпаем их сахаром ( если смородина кислая , увеличиваем количества сахара на 100 грамм ) . Ставим режим Тушение на 1 час . Тем временем стерилизуем банки и крышки . Разливаем готовое варенье по ёмкостям , закупориваем и отправляем на хранение . Такая заготовка может храниться около двух лет .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *