Гусь жареный

1 гусь
4 яблока
1 столовая ложка — ягод можжевельника
соль
молотый перец
Очищенного , промытого гуся натереть снаружи и изнутри солью , растертыми в порошок ягодами можжевельника , начинить яблоками , положить на противень , влить немного воды , поместить в духовку , часто поливая жидкостью с противня . Примерно через 1,5 — 2 часа , когда гусь уже зажарится , полить его небольшим количеством холодной воды ( корочка будет лучше хрустеть ) и вынуть из духовки . Разведенной мукой загустить сочок с противня , проварить , процедить . Подавать гуся целым или разделанным на куски . Полить соусом . На гарнир подать запеченные яблоки , отварной или жареный картофель .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *