Грибные ушки

  • Для теста
    250г-муки
    1-яйцо
    1/3-стакана воды
    щепотка соли
    Для фарша
    0.5-луковицы
    100г-свежих грибов
    0.5ч.л-слив.масла
    1.5ст.л-гречневой крупы
    Грибы очистить,промыть и отварить без соли,мелко порубить и посолить.Лук измельчить ,слегка обжарить на сливочном масле.Гречку отварить.Все соединить и хорошо перемешать.Замесить тесто как на пельмени.Тонко раскатать ,нарезать квадратиками.На один угол положить фарш,закрыть вторым углом ,защипать края .Получившийся треугольник свернуть пополам и вновь защипать края .Отварить до готовности в подсоленной воде.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *