Грибной борщ

2 литра — воды
50 грамм — сушеных грибов
200 грамм — свеклы
200 грамм — капусты
100 грамм — различных вкусовых кореньев ( морковь , лук )
1 столовая ложка — томата — пюре
соль , сахар
лимонная кислота или уксус
сметана
2 столовые ложки — жира
зелень
Грибы промыть , замочить в воде на несколько часов , затем сварить . В отдельную кастрюлю положить натертую стружками свеклу , жир , томат — пюре , залить небольшим количеством жидкости и тушить под крышкой , по мере необходимости доливая воду и следя за тем , чтобы не пригорела . В грибной бульон опустить нарезанную соломкой капусту , добавить натертые стружкой и обжаренные морковь и лук и варить до мягкости овощей , добавить свеклу . Заправить по вкусу солью и кислотой . Отдельно к борщу подать сметану и мелко нарезанную зелень .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *