Грибная запеканка

400 грамм — белого хлеба
0,5 литров — молока
400 грамм — грибов
4 столовые ложки — масла
1 луковица
4 яйца
зелень петрушки
Зачерствевший белый хлеб нарезать кусками и залить молоком . Когда размокнет , перемешать до получения однородной массы . На масле пожарить мелко нарезанные грибы , лук , добавить массу белого хлеба . Все вымешать , прогревая на огне до тех пор , пока масса не начнет отставать от стенок посуды . Охладить . В холодную массу ввести яичные желтки , соль , мелко нарезанную зелень петрушки и , наконец , взбитые белки . Массу поместить в смазанную жиром форму и запечь в духовке ( можно форму опустить в посуду с горячей водой и проварить на огне ) . Подавать с растопленным маслом , салатом .


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *