Горбуша в ореховой корочке

4 шт — рыбных филе
1 шт — крупное яйцо
горсть — грецких орехов
растительное масло — для жарки
Соус :
1 стакан — майонеза
1 зубчик — чеснока
1/3 стакана — рубленой петрушки
1/3 стакана — мелко нарезанного зелёного лука
1/4 стакана — каперсов ( с заливкой )
2 ст.л — оливкового масла
2 ст.л — лимонного сока
1 ч.л — готовой горчицы
Рыбное филе отбейте насухо бумажным полотенцем , посолите и поперчите по вкусу . Орехи нарубить ( не слишком мелко ) или промолоть в кухонном комбайне . Рыбное филе обмакнуть в сырое яйцо , затем — в молотые орехи . Обжаривать в масле по 2-3 мин с каждой стороны . Затем поставить сковороду с филе в нагретую до
160 ° духовку на 6-10 мин . Для соуса все ингредиенты смешать в блендере . Готовую рыбу подать с рисом , тушёными овощами и соусом .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *