Говядина в тыкве

1 кг — говяжья вырезка
1 шт — тыква
3 шт — репчатый лук
1 шт — морковь
5 зубчиков — чеснок
1 черешок — сельдерей
3 шт — картофель
1 пучок — петрушка
5 ст.л — подсолнечное масло
10 шт — чёрный перец горошком
соль — по вкусу
Тыкву вымыть , вытереть , срезать верхнюю часть , как крышечку . Выскоблить мякоть так , чтобы толщина стенок тыквы была не более 1,5 см . Изнутри тыкву слегка натереть солью . Мясо промыть , нарезать кубиками 2*2 см и помешивая , обжаривать их на разогретом масле в казане 30 мин , до испарения жидкости . Лук очистить , мелко нарезать и подрумянить его с мясом . Очистить морковь , нарезать полукружиями . Вымыть сельдерей , нарезать его кусочками поперёк , вместе с морковью добавить в казан , тушить 10 мин . Картофель очистить , нарезать кубиками и тушить с мясом под крышкой ещё 10 мин . Вымыть петрушку , мелко порубить . Очистить чеснок , разрезать вдоль пластинками , вместе с зеленью отправить к мясу , посолить , поперчить , перемешать и добавить нарезанную кубиками мякоть тыквы — столько , чтобы потом всё содержимое казана поместилось в съедобный горшочек . Начинку перемешать , протушить 5 мин и выложить в тыкву , но не очень плотно . Поставить тыкву на противень , закрыть её крышечкой и запекать в духовке при 200 ° на 40 мин . Готовая тыква должна легко прокалываться зубочисткой .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *